Самая дорогая в мире кошка

Автор: Pet Expert Созданно: 22.09.2019 Комментарии: 0

Трудно подсчитать, сколько в нынешнее время есть пород кошек, но представители каждой из них имеют уникальные особенности, за которые высоко ценятся любителями животных. Но все же есть лидеры, за которые люди готовы выложить целое состояние. Больше всего ценятся мурлыки экзотических пород. Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете, какая самая дорогая кошка в мире и сколько за нее готовы заплатить почитатели породы. Также вам, будет интересно, как формируется стоимость животных, и от чего она зависит.

Факторы, определяющие цену

Определить, какая есть самая дорогая порода кошек в мире, довольно трудно. Стоимость каждого животного зависит от нескольких факторов. Именно поэтому заводчикам приходится тщательно работать над получаемым потомством своих подопечных, чтобы любители мурлык заплатили за малышей действительно большие деньги. Формирование стоимости каждого животного происходит с учетом следующих особенностей:

  • элитности родителей котенка и титулованности клуба;
  • особенностей экстерьера;
  • соответствия котенка установленным стандартам конкретной породы;
  • характера;
  • возраста.

Высоко ценятся необычные породы кошек. Многие почитатели экзотики подыскивают для себя редких животных, не зависимо от того, в какую сумму обойдется им любимец.

Саванна

Большую сумму придется заплатить людям, желающим обзавестись кошкой породы саванна. За животное просят от 6 000 до 22 000 долларов. Саванны имеют благородный внешний вид, а их статность вызывает восхищение. Кошки данной породы были выведены в 1986 году. Их потомками являются африканский дикий сервал и обычная кошка. Официально породу признали спустя 15 лет после ее выведения, а еще через такой же промежуток времени саванны стали самыми дорогостоящими кошками в мире.

Саванна – довольно большое животное. В высоту кошка может вырастать до 60 см, а вес животного достигает 15 кг. Несмотря на довольно крупные размеры, представители породы отличаются дружелюбием, прекрасно ладят с различными домашними питомцами. Они очень любят детей.

Хаузи

От 8 000 до 11 000 долларов готовы заплатить поклонники мурчащих питомцев за кошку породы хаузи. Это одна из самых редких пород кошек, чем и обусловлена такая  высокая стоимость. Зарегистрирована она была только в 1995 году. Хаузи отличаются прекрасным внешним видом, грациозностью и невероятным умом. Хоть их предками являются дикие животные, кошки данной породы прекрасно чувствуют себя в неволе. Они ласковы, очень любят общение, хорошо ладят с другими домашними питомцами. Единственная особенность этих животных – они не любят, когда их берут на руки, поэтому потискать их не удастся.

Као-мани

Если определять топ самых дорогих кошек в мире, нельзя обойти внимание као-мани. Порода имеет богатую историю. Еще правители древнего Сиама предпочитали содержать в своих дворцах этих благородных животных, полагая, что они приносят удачу. Као-мани отличаются очень привлекательной внешностью: белоснежный окрас и выразительные глаза, которые могут иметь разный окрас. Кошки данной породы ценятся за высокий ум и сообразительность. Животные хорошо поддаются обучению, прекрасно уживаются с другими домашними питомцами. За кошек данной породы заводчики просят заплатить от 7 000 до 10 000 долларов. До сих пор многие почитатели као-мани считают, что животные приносят в дом благополучие и счастье.